Информация

10 самых нелепых причин для увольнения

10 самых нелепых причин для увольнения

Причины для увольнения очень часто бывают нелепыми и просто абсурдными. А реальные истории из жизни оставшихся без работы сотрудников могут стать оригинальными анекдотами или сюжетами сценария. Самые необычные и нелепые из таких ситуаций вызывают массу эмоций.

Сотрудник одного из ресторанов быстрого питания Burger King в Огайо был уволен за… принятие ванны с пеной в кухонной раковине. Руководство заведения узнало об этом приколе из интернета. Находчивый Тимоти Такетт с помощью напарника снял процесс купания и выложил видео в сеть. Под псевдонимом «Мистер Нестабильность» он демонстрирует зрителям свое купание в раковине для мытья посуды. И прозвище себе Тимоти выбрал достаточно точно, ведь после произошедшего его и еще двоих (начальника смены и его напарника) уволили. Единственное, что вызывает огорчения Такетта, абсолютно не сожалеющего о таком поступке, – это то, что работу потеряли его коллеги.

Интернет в современном мире все чаще играет свою роль в нелепых увольнениях. Кассир одного из супермаркетов Wal-Mart был уволен из-за записи, сделанной на своей странице Myspace. Он написал, что средний IQ людей должен увеличиться, если вся сеть магазинов будет уничтожена бомбой. Руководство же посчитало этот прикол реальной угрозой и проводило нерадивого сотрудника к парковке. Так из-за глупой записи в сети кассир, до этого состоявший на хорошем счету и получивший благодарственное письмо от директора, стал безработным.

Из-за строчки в блоге был уволен и молодой лондонский сотрудник. А он всего лишь назвал свою работу «скучной».
Хотя не только написанное в интернете может быть использовано против вас. Например, Таня Шелтон лишилась своей должности из-за того, что во время работы писала… роман о тягостях сложной судьбы подростка Тейлора. Ее шеф заметил, что женщина что-то постоянно печатает и проверил ее рабочий компьютер. Как результат, Таня стала безработной и занялась изданием книги.

Еще более странной является история Келли Роменеско, которая работала учительницей в католической школе. Уволили женщину из-за того, что она прибегла к методу искусственного оплодотворения. Оказалось, что такой способ зачатия был запрещен буллой покойного Папы Бенедикта VI в 1987. Вот так римский понтифик повлиял на судьбу молодой матери.

Хотя и это еще мелочь по сравнению с причиной увольнения Тони Томас, сотрудницы рентной фирмы из Флориды. За отказ говорить клиентам фразу «Счастливых праздников!» она поплатилась своей работой. Тоня, в канун Рождества, по религиозным соображениям предложила руководству желать клиентам или «Счастливого Рождества!», или же прощаться с ними обычным способом. На такие уступки начальство пойти не смогло и выбрало более легкий вариант – уволило Тоню. Так всего два слова стали концом карьеры этой женщины в рентной фирме.

Очень часто сотрудников увольняют и за убеждения. Например, Райана Пасифико, работника отдела земельных кредитов из Лонг-Айленда уволили за то, что он… вегетарианец. Шеф Райана назвав того чуваком и подчеркнув, что Пасифико не ест мяса, спросил давно ли тот стал геем.

Однако быть уволенным можно не только из-за предпочтений в пищи или «запрещенного» зачатия. Сотрудники компаний всего мира могут потерять работу из-за использования рабочей почты для отправки приватных писем. Нарицательным стал пример англичанки, которая имела неосторожность отправить лестное любовное письмо своему молодому человеку. Именно оно и «прославило» отправительницу на весь мир. Ее возлюбленный, которому очень понравилось любовное послание, переслал письмо всем своим друзьям, а те своим знакомым. Как результат, переписка попала в более чем 10 млн компьютеров по всему миру. Пронюхавшие об этом случае журналисты начали искать женщину. Ей пришлось уйти с работы и даже прятаться.

Водитель школьного автобуса был уволен за куда более наглый поступок. Он продемонстрировал всем известный жест средним пальцем президенту Бушу. Такой прикол он совершил, чтобы разрушить идиллическую картину обмена приветствий между детьми из его автобуса и тогдашним первым лицом страны. После звонка в школу конгрессмена, находившегося в тот момент с Бушем, водитель был уволен «за неподобающий пример, который он подал детям».

Среди представителей власти тоже случаются увольнения по глупости. Рене Робертсон, помощник шерифа, гуляла в рабочее время топлесс. Коллеги убеждали женщину отказаться от такой затеи, но все оказалось напрасным. На полураздетую женщину-офицера начали поступать звонки в полицию от разгневанных родителей. Помимо увольнения, бесстыжая Рене Робертсон уплатила штраф и получила 30 дней тюрьмы.

Уволить могут по самым разным причинам. И даже если вас не любит шеф и ищет повода выгнать с работы – не провоцируйте начальника. И главное, воспринимайте любую прикольную ситуацию с оптимизмом. Ведь известный литератор Лоренс Питер утверждал, что компетентные работники уходят с работы чаще, чем увольняют некомпетентных. Имейте возможность сами решать свою судьбу, пока кто-то не решил ее за вас!

автор: micharc   23-04-2014, 23:26   Просмотров: 6108   Комментарии (2)  
Поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми:
Нашли в тексте ошибку? Выделите его часть с ошибкой, нажмите Ctrl+Enter, и мы все исправим.
Комментарий #1: 6 ноября 2014 19:59



Группа: Посетители
Регистрация: 27.10.2014
0 публикаций
6 комментариев
Статус: Пользователь offline
написал: Kuzinator ICQ:  

Смешно. Но остаться без работы - совсем грустно...
     
Комментарий #2: 16 декабря 2014 13:30



Группа: Посетители
Регистрация: 16.12.2014
0 публикаций
1 комментарий
Статус: Пользователь offline
написал: karamaz ICQ:  

Зачем же так жестоко? Нужно было набрать 3,5 миллиона просмотров? Или скорчить кислую мину святоши для начхальства корпорации? А вообще, в этом есть позитив. Теперь чел свободен и может зарабатывать на Ютубе больше.Удачи!
     

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.